加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

维克斯滤清器:2017中国重载市场表现远超预期

时间:2018-02-08 14:56:56  来源:  作者:

 随着中国的汽车市场进入一个增速平稳的阶段,整个汽车行业开始由“增量时代”跨入“存量时代”;相对地,中国汽车后市场则被认为是一个拥有巨大潜力,发展速度极快的领域。滤清器作为汽车配件中最易损的零件之一,更换频率极高,每辆车每年至少要换4-5个滤清器。中国汽车工业协会预测,2018年中国汽车滤清器需求量将达到12亿只,中国汽车后市场俨然成为各家滤清器品牌的必争之地,这其中自然也包括美国维克斯滤清器(WIX Filter)这样的国际知名品牌。

作为滤清巨头曼胡默尔集团按照严格的售后市场标准开展制造的售后市场品牌,维克斯品牌虽然进入中国市场不久,却依靠其创新的产品研发以及营销模式,快速跻身为中国滤清器行业前列,2017年更是表现抢眼。
回顾去年维克斯滤清器在中国市场的整体表现,除了持续深耕乘用车售后市场,实现销售业绩的快速提升外,最亮眼的莫过于其对于商用车市场的 “亮剑”出击!
源于1939年美国的WIX维克斯滤清器,是少数兼顾生产重型及轻型车辆滤清器的厂家之一,其产品服务除了提供为消费者熟知的乘用车使用的滤清器产品外,还涵盖卡车和非公路用车(如农业、机械)等所需的机油、燃油、空气和其他滤清器。
去年维克斯滤清器专门针对商车业务,举行了品牌进入中国市场后的首次全国性大规模的推广活动。不鸣则已,一鸣惊人,“真芯英雄·购WIX送话费”活动伊始就受到众多经销商、线下网点以及消费者的积极响应,火爆的氛围一直持续整个活动过程,仅该活动就吸引15000多用户人次前往全国100多个网点参与抢购,多地甚至还一度出现产品短暂供不应求的情况!
与多为“中产新贵族”的乘用车车主截然不同,商用车车主则更多的是辛苦奔波或艰苦劳作的卡车、挖掘机、农机等司机,商车对于他们来说,不再是“身份象征”或“代步工具”,更像是他们安身立命的工具与伙伴。正是基于对商车用户实际需求的洞察,对商车市场渠道的重视,让维克斯滤清器再次在商用车领域迎来了收获,不仅让众多商用车车主接受和认可维克斯品牌,更助推了其销售业绩。
这两年中国重卡行业延续高景气,2017载货汽车新注册登记数量创下历史最高水平,而得益于重卡销量的快速拉动,商用车销量增速已超过行业整体。这将进一步带动中国滤清器市场的发展,未来势必将有更多的滤清器企业加入其中,届时所有的滤清器企业都将面临寻求更多的生机与增长点。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门