加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

早报:亚太科技增资建设新能源汽车零部件 大众打造纯电动汽车厂

时间:2017-11-22 16:39:08  来源:  作者:

道明光学对参股子公司增资3000万元
道明光学11月22日发布公告称,公司与姜绪木先生、李晟华先生及南京迈得特光学有限公司签署《南京迈得特光学有限公司增资协议》,公司使用自有资金 3,000万元对迈得特进行增资,占其增资后注册资本的34%。
道明光学表示,因迈得特经营发展需要以及公司投资迈得特初衷不变,公司继续看好迈得特“模压光学镜头和激光陀螺仪”项目的未来发展,拟通过对迈得特的战略投资,强化公司在新材料领域和光学元器件及相关产品领域的布局。
江淮汽车变更新能源乘用车及核心零部件建设项目的实施地点及实施方式
11月21日,安徽江淮汽车集团股份有限公司发布公告称,拟对募集资金项目“新能源乘用车及核心零部件建设项目”实施地点及实施方式进行变更,以优化生产基地布局,节约物流成本。
变更建设地点一方面可以更好的发挥产业集群协同作用,优化公司生产基地布局,同时临近派河通江达海,水陆水铁联运便捷,可提高物流运输效率,节约物流成本。
实施方式变更的原因:(1)冲压车间、焊装车间、涂装车间、总装车间等基础设施由新建变更为收购合肥海纳新能源汽车有限公司相关资产,主要包括厂房等在建工程及所在土地的使用权,能够减少项目征地、报建、土建施工等建设周期,有利于提高项目建设效率;(2)核心零部件建设部分由自建变更为以自有资金开展合资合作的方式进行,可以更好的利用合资双方的资源、优势,更高效的为公司新能源业务服务,分散投资风险,实现共赢。
坚瑞沃能:目前沃特玛电池单体能量密度达145Wh/kg
11月20日,坚瑞沃能披露,公司在与投资者互动交流时透露,目前沃特玛电池的单体能量密度是145Wh/kg,成组后是120Wh/kg;未来,沃特玛的能量密度的目标是单体160Wh/kg,成组135Wh/kg以上。未来两年公司电池成本会降到1元/Wh多一些,并把毛利率稳定在30%左右,要是在补贴下降的压力下,公司把毛利率维持在25%左右,并且随着公司制造成本的下降,每年10%左右的下降比较合理。
蔚来投资首汽约车 打通出行生态圈
11月20日,首汽约车对外宣布,公司在全力推进新一轮融资,总融资额达到13亿元人民币,其中B+轮由蔚来资本、百度联合领投。同时,首汽约车CEO魏东宣布,首汽约车的C轮融资已同步启动。
蔚来资本合伙人张君毅表示,蔚来资本将协助首汽约车打通整个出行产业生态圈,从网约车平台向整体智能移动出行平台演化,对接众多出行联盟生态伙伴如摩拜、嘀嗒等,并通过车联网、自动驾驶、车载娱乐服务等汽车高科技赋予网约车服务更好的用户体验。
雪莱特子公司富顺光电签1.5亿元充电桩供货合同
11月20日晚间,雪莱特公告称,公司子公司富顺光电科技股份有限公司(以下简称“富顺光电”)与福建元隆智能科技有限公司(以下简称“元隆智能”)于2017年11月17日签署了充电桩《购销合同》,合同金额为1.5亿元人民币。
雪莱特表示,本合同金额约占公司2016年度营业总收入的18.44%,预计将对子公司未来业绩产生积极影响。
大众计划将德国工厂打造成纯电动汽车厂
据外媒报道,大众计划对旗下分布全球的工厂进行投资,金额高达228亿欧元(约合269亿美元)。其中,大众将向旗下茨维考工厂投资约10亿欧元(约合12亿美元),将其打造成纯电动汽车厂。大众集团此前宣布,旗下茨维考工厂正在进行改造,为2020年该工厂将采用MEB(电动车模块化平台)平台生产第一批电动汽车做准备。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门