加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

因存安全隐患,多款汽车、儿童牙刷、儿童椅等产品被召回

时间:2018-05-06 15:13:14  来源:  作者:

   因存安全隐患问题,近一周来,多个商家向质监部门备案了召回计划,召回产品涉及汽车、儿童牙刷、儿童推车、童装等。

 
  汽车
 
  ▲江铃汽车股份有限公司召回2015年8月1日至2016年7月31日期间生产的7180辆江铃福特新世代全顺汽车。该款汽车无法读取飞轮信号,发动机故障灯会点亮,极端情况下可能导致车辆在行驶中发动机熄火,存在安全隐患。
 
  ▲福特汽车(中国)有限公司从5月31日起召回17912辆进口2015-2018年款林肯MKZ系列汽车和2017年5月31日至6月15日期间生产的47辆进口2017年款林肯MKZ系列汽车。前者方向盘固定螺栓的紧固扭矩不足,可能导致方向盘从转向轴上松脱;后者自动变速箱液力变矩器螺柱焊接不当,可能造成螺柱断裂,液力变矩器与发动机飞轮脱开,导致车辆行驶过程中在没有警示的情况下突然失去动力,增加车辆发生碰撞的风险,
 
  ▲三菱汽车销售(中国)有限公司将自7月9日起,召回2006年9月13日至2007年6月16日期间生产的254辆进口2007年款蓝瑟翼豪陆神系列汽车。相应汽车安全气囊展开时,气囊的气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。
 
  ▲沃尔沃(中国)投资有限公司召回2014年3月11日至2016年12月21日期间生产的86辆进口2014年款FH牵引车、FM牵引车、FM底盘车和FMX底盘车。相应车子的气囊同样存在安全隐患。
 
  ▲斯巴鲁汽车(中国)有限公司将自5月9日起,召回1辆于2013年10月21日生产的进口2014年款力狮系列汽车。该款汽车安全气囊展开时,气体发生器可能发生破损,同样存在安全隐患。
 
  ▲捷豹路虎(中国)投资有限公司召回2017年4月13日至11月17日期间生产的4511辆进口2018年款路虎揽胜星脉系列汽车。该款汽车进气风门工作过程中连杆可能脱落;当室外温度低于0℃时,前挡风玻璃及其他车窗的内部雾气可能无法被及时消除。
 
  儿童牙刷
 
  ▲上海法思慕明贸易有限公司召回2016年04月27日至05月04日生产的99支土耳其进口蜜蜂家族(TheHive)品牌儿童牙刷。该儿童牙刷刷毛磨毛不合格,在使用中可能会对儿童口腔健康造成伤害,存在安全隐患。
 
  ▲山东新大东股份有限公司召回2016年05月10日至2017年04月18日和2016年11月16日生产的韩国进口啵乐乐(Pororo)品牌儿童牙刷。前者50998支,适用于3岁以下儿童,虽有可拆卸的小零件,但缺少相应的警示标识;后者1980支,适用于年龄五岁以上儿童,牙刷刷毛磨毛不合格,在使用中可能会对儿童口腔健康造成伤害。
 
  ▲沃尔玛(中国)投资有限公司召回2016年4月22日生产的45872支韩国进口Member'sMark品牌儿童牙刷。该款牙刷适用于5-7周岁儿童,牙刷刷毛磨毛同样不合格。
 
  儿童推车
 
  ▲昆山森夏儿童用品有限公司召回2015年5月29日生产的600台HAIRYME牌(D801)舒悦儿童推车。相应产品车体上缺少适用年龄的警示说明,左侧车架与置物篮间连接件铆钉在动态耐久测试后断裂,容易导致儿童在使用中摔倒、跌落,及造成误用或不可预见的伤害。
 
  童装
 
  ▲上海富庆儿童服饰有限公司召回2017年2月23日从中国台湾进口的Annyprincess(安妮公主)15件7514型儿童连衣裙。该服装背部含有绳带,如不小心被夹住、勾住或卡在物件中时,可能会对儿童的人身安全造成危害,存在安全隐患。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门