加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

中国决定停产500款汽车型号

时间:2018-01-06 13:05:43  来源:  作者:

 据好奇心日报报道,周二,多家汽车制造商证实,中国勒令停产500多款没有达到油耗标准的汽车。中国官方通讯社新华社在周日的报道中称,这次从 1 月 1 日开始生效的停产令将会影响国内汽车制造商以及一汽大众(FAW-Volkswagen)和北京奔驰(Beijing Benz)等中外合资企业。报道并没有给出停产令的终止时间。

 
特斯拉:中国充电桩数量已超1000个,2018年底将翻倍
 
1月4日消息,特斯拉官微昨日发布消息,称2018伊始,五座特斯拉超级充电站全新上线。特斯拉同时披露,截止于2017年底,Tesla在中国已完成建立168个超级充电站;充电桩数量已经超越1000多个。而到2018年底,这个数字可能将会翻倍。
 
大众将暂停Golf GTE的预定
 
据英国汽车新闻网站Autocar报道,由于生产瓶颈已经导致了超长的交付周期,大众在英国已经暂停接收新的高尔夫GTE插电混动车型的订单。
 
宜宾五粮液24.9亿接手凯翼
 
网通社从奇瑞汽车官方获悉,宜宾国资委携手五粮液集团出资24.94亿元收购凯翼汽车51%的股权。其中宜宾市下属国企——宜宾市汽车投资公司持有50.5%股权,五粮液集团全资子公司普什集团持有0.5%股权。在国家工商行政管理总局的系统上,凯翼汽车的相关注册信息、出资比例等资料已作出变更。
 
最新4项电动汽车相关国标公开征求意见
 
1月3日,国家标准委对365项拟立项国家标准项目公开征求意见,其中包括《电动汽车无线充电系统商用车应用特殊要求》、《电动汽车无线充电系统互操作性及测试》、《电动客车大功率充电系统通用要求》、《电动车和混合动力车无线电骚扰特性用于保护车外接收机的限值和测量方法》4项新能源汽车行业拟立项国家标准。
 
前谷歌无人车负责人联手大众和现代 开发自动驾驶
 
新浪科技讯 北京时间1月5日早间消息,三位自动驾驶汽车知名人士正在与昔日的大牌汽车制造商合作,组建新型联盟,有望撼动汽车产业。Aurora是一家自动驾驶汽车初创企业,创始人曾在谷歌、特斯拉和Uber公司担任自动驾驶汽车项目高管。该公司将大众汽车和现代汽车合作,一同开发自动驾驶的电动汽车,日前,两家汽车制造商各自发表声明,宣布了这一消息。作为自动驾驶技术领域的后来者,Aurora公司正在探索将自动驾驶系统引入租车服务、机器人交付甚至车载广告中。
 
花旗:预测新能源车补贴调整或推迟
 
花旗报告称,随着新能源车补贴政策调整,预计次季新能源汽车乘用车及商用车销量按年跌1%及4%,且随着补贴取消,4-12月新能源汽车利润存在不明朗。
 
滴滴购买小蓝后可能用打车券兑付押金
 
36氪报道,知情人士透露,关于小蓝的用户押金问题,滴滴内部也有了初步方案。这个方案是,滴滴可能会用打车券来抵消用户此前支付给小蓝的押金。该消息人士说,滴滴会用打包在一起的出租车、快车和专车券,共计99元或199元(去年7月份小蓝的用户押金从99元涨到199元)发送给用户,“这个方案可能还会有调整,不过目前看来这是滴滴愿意承担的、能够解决小蓝押金问题的方法”。有相关法律人士认为,如果滴滴想用打车券来抵消小蓝的用户押金,那么必须要先给用户选择权,只有用户同意的情况下才可以采用此方案,否则将不符合相关的法律法规。
 
发力自动驾驶,博世与大陆欲分别收购Here 5%股份
 
据外媒报道,德国汽车零部件供应商博世及大陆表示,二者计划分别收购全球汽车数字地图服务供应商Here技术公司5%的股份。博世在星期四的发言中表示,欲将公司打造成为全球汽车领域和非汽车领域的地图供应商。博世、大陆和Here均未公布收购的价格。此次交易还需得到反垄断部门批准,预计在今年第一季度完成。
 
宝马前首席设计师推出阿尔法版电动车
 
电驹串|中国决定停产500款汽车型号
 
据外媒报道,宝马前首席设计师兼艺术中心设计学院校友克里斯·班戈(Chris Bangle)再掀波澜,他发布了一款电动车的阿尔法原型车,该车型引入了新款车用视觉语言。他在母校发布了最新版车型——REDS。该款车型全长2.97米,适合在中国大城市中使用。REDS旨在为用户带来快乐,为停车或驾驶操作提供便利。该款车型采用了独特的八字形轮廓(figure-eight silhouette)、巨大的侧窗及直角车门(Cartesian doors),其内部空间的宽敞程度超乎想象。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门