加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

海联金汇:关于参与公开摘牌收购上海和达汽车配件有限公司75%股权的公告

时间:2017-11-29 13:48:45  来源:  作者:

 

 
  关于参与公开摘牌收购上海和达汽车配件有限公司
 
  75%股权的公告
 
  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
 
  为进一步推进公司汽车总成及零部件产业的发展,海联金汇科技股份有限公司(以下简称“公司”或“海联金汇”)拟参与公开摘牌收购潍柴动力股份有限公司(以下简称 “潍柴动力”)持有的上海和达汽车配件有限公司(以下简称“和达汽车配件”)75%股权(下称“标的股权”),标的股权在山东产权交易中心的转让底价为19019.86万元人民币。
 
  根据《深圳证券交易所中小板股票上市规则》、公司《章程》等有关规定,公司本次拟参与公开摘牌收购和达汽车配件75%股权暨对外投资事项已经公司
 
  第三届董事会第二十六次(临时)会议批准,且已取得公司独立董事的一致认可,同意并授权公司管理层具体办理本次公开摘牌、签订相关协议等事宜。本次对外投资无需提交股东大会审议。本次对外投资不属于重大资产重组,不涉及关联交易。
 
  公司将根据董事会决议及相关授权向山东产权交易中心提交产权受让申请,公司管理层将按照公司董事会的授权积极推进本次公开摘牌收购和达汽车
 
  配件75%股权暨对外投资事项。现将本次拟对外投资事项公告如下:
 
  一、标的公司情况
 
  (一)基本情况
 
  公司名称:上海和达汽车配件有限公司
 
  注册地址:上海市青浦区大盈青赵公路5458号
 
  法定代表人:李贵阳
 
  注册资本:424.82万美元
 
  成立日期:1993年11月16日
 
  经营范围:设计、生产汽车的装饰条、玻璃槽、滑槽、门框及其它汽车配件,销售公司自产产品,提供产品技术咨询服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
 
  (二)股权结构
 
  序号 股东名称 注册资本 实收资本 出资形
 
  式 金额(万美元) 占比 金额(万美元) 占比
 
  1 潍柴动力股份有限公司 318.61 75.00% 318.61 75.00% 货币2 加拿大KINGMARK(金贸)国际贸易有限公司
 
  106.21 25.00% 106.21 25.00% 货币
 
  合计 424.82 100% 424.82 100.00% -
 
  (三)主要财务指标根据安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)上海分所出具的《上海和达汽车配件有限公司有限公司专项审计报告》(安永华明(2017)专字第
 
  60729920_B05号),截至2016年12月31日,和达汽车配件的资产总额为47057.16万元,负债总额为26812.80万元,应收款净额为10372.94万元,净资产为
 
  20244.36万元,营业收入为55672.12万元,营业利润为2103.18万元,净利润为
 
  2483.60万元,经营活动产生的现金流量净额为4740.95万元;截至2017年6月30日,和达汽车配件的资产总额为46859.47万元,负债总额为25369.27万元,应收款净额为10237.70万元,净资产为21490.19万元,营业收入为28055.80万元,营业利润为1387.58万元,净利润为1215.12万元,经营活动产生的现金流量净
 
  额为999.71万元。
 
  二、转让方基本情况
 
  公司名称:潍柴动力股份有限公司
 
  注册地址:山东省潍坊市高新技术产业开发区福寿东街197号甲
 
  法定代表人:谭旭光
 
  注册资本:399861.9278万元(人民币)
 
  成立日期:2002年12月23日
 
  企业性质:股份有限公司(已上市)
 
  经营范围:内燃机、液压产品、新能源动力总成系统及配套产品的设计、开发、生产、销售、维修、进出口;自有房屋租赁;钢材销售;企业管理服务(以上不涉及国营贸易管理商品,涉及配额、许可证管理的商品,按国家有关规定办理)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
 
  三、本次挂牌主要内容
 
  1、交易定价:上海和达汽车配件有限公司75%股权转让底价为19019.86万元人民币。
 
  2、定价原则:根据中企华评报字(2017)第3956号《评估报告》,以2017
 
  年6月30日为评估基准日,和达汽车配件75%权益价值(净资产价值)为21490.19万元,评估值为27876.38万元。潍柴动力通过山东产权交易中心第二次公开挂牌转让和达汽车配件75%股权,挂牌底价为19019.86 万元。
 
  3、交易方式及交易合同:公司将根据董事会决议及相关授权向山东产权交
 
  易中心提交产权受让申请,并在取得山东产权交易中心出具的书面资格确认意见后,与交易对方签订产权交易合同。
 
  公司将根据本次公开摘牌收购股权的进展情况,依照证券监督管理部门的有关规定履行信息披露义务。
 
  四、本次交易的目的及对公司的影响近年来,汽车总成及零部件业务已经发展成为公司智能制造板块的支柱产业,且今后公司将继续在该领域深耕细作,打造智能制造精品产业,基于此,公司拟参与公开摘牌收购和达汽车配件75%股权。本次收购完成后,将有利于进一步拓展汽车总成及零部件产业优质客户,优化、完善公司智能制造板块产业链,提升公司智能制造板块整体产品毛利率,符合公司董事会既定的发展战略,能更好的为股东创造价值。
 
  特此公告。
 
  海联金汇科技股份有限公司董事会
 
  2017年11月28日 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门