加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

车内开暖风头晕恶心 汽车空调该怎么用?

时间:2018-01-09 11:21:23  来源:  作者:

  冬天气温寒冷,出来活动的人少了许多。都喜欢窝在家里看电视,上网。即便是有事需要外出,也是急忙地钻进车子,升起车窗玻璃,打开汽车空调。确实,汽车空调可以为我们的驾车出行,提供适宜的温度空间。而在我们的实际使用过程中,由于没有注意细节,往往适得其反。

 
 
 
    有些车主可能深有体会,冬天车内开着暖风,开始的时候还觉得比较舒适,给人暖洋洋的感觉。但是在车内待的时间久了,有时会感到头昏、恶心、四肢发软的症状。其实,这时候你很可能已经有了“中毒”的表现!
 
    一方面,可能是因车厢内氧含量稀少,二氧化碳过浓所引起的。在密封的车厢内,人体呼吸会导致车内的氧气越来越少,而呼出的二氧化碳会越来越多。当车内二氧化碳浓度达到一定值时,乘客就会出现昏迷及脑缺氧的情况。
 
 
 
    而另一方面,很可能是一氧化碳中毒的表现。这种现象一般出现在停车时发动机怠速运转,车厢密封的情况下,长时间开启汽车空调。由于汽车发动机怠速运转时,燃烧不充分,尾气中会产生大量的一氧化碳,弥漫在车身周围。这些一氧化碳经过汽车空调被输送到车内。
 
 
 
    对于一个健康的成年人来说,呼吸环境中一氧化碳浓度超过10ppm,就会对健康造成威胁。相关机构曾做过测试,将车停在空旷无风的停车场,车窗紧闭,打开汽车空调最快1小时的时间,车内的一氧化碳浓度已经升高到了10ppm。如果是没有任何防备,停车时关闭车窗,打开空调在车内睡觉,危险性就不言而喻了。
 
 
 
    为了在安全的前提下享受汽车空调带给我们的舒适性。无论是夏季还是冬季,在汽车空调使用的过程中,我们要注意保持车厢内的通风换气,空调“内循环/外循环”的相互切换。如果是在停车等人或在长时间的拥堵路段,最好是打开车窗保持空气流通,防止呼入过多的一氧化碳和二氧化碳。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门