加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

36氪首发 | 专访“二环十三郎”,汽车自媒体陈震宣布获得易车2000万投资

时间:2017-10-27 16:28:37  来源:  作者:

 近日,汽车自媒体IP陈震宣布获得易车2000万元融资,目前估值2亿元。获得易车融资之前,陈震旗下《萝卜报告》、《震震有词》、《萝卜实验室》、《越野路书》几档主要栏目,主要是车评、自驾以及与汽车生活相关等方面的内容。

 
对于融资后的资金用途,陈震表示将配置更多的团队人手,一是把现有内容扩大规模;二是开创多元化内容。汽车离不开数码,现在汽车已经快变成一个数码产品了,比如说特斯拉,以前会一个点一个点来做,有了资金后会把规划中的跟汽车相关的数码类内容、性能车、汽车文化的内容实现,从点及线的横向发展。把这些车圈内容带到整个大环境中去,扩展到综艺、旅游等诸多方面;三是会开发一些跟汽车文化相关的周边衍生产品,不卖车,但是会在自己的电商品牌平台“萝卜合作社”卖一些衍生品。
 
对于定位与未来的规划 ,不同于其他车评的青少年亚文化入口,陈震定位是男性高端消费,陈震认为现在车是一个足够成熟的产品了,要淡化过度解读,泛娱乐结合一点专业知识的场景化解读会更受欢迎。
 
陈震表示双方在未来规划和合作模式方面都很契合,易车也将给予陈震平台资源及平台背书等更多体系上的支持。陈震就双方合作形式,合作资金利用方式,盈利模式以及其未来规划等作出相关阐述。
 
以下是陈震就一些问题的的问答整理:
 
提问:最主要看重易车的哪些资源?
 
一方面是它的平台很开放,可以合作的点非常多,还有在内容的价值观上,以及借助大体量的易车参与到包括“纽北赛道”这类更大领域和规模的内容制作。这点我们自身是无法做到的。
 
提问:除了资金支持外,易车更多的还会给你们怎样一些体系上的支持?
 
回答:一方面是平台资源上,一方面是在一个平台的备书上,还有就是更多跟易车号下面一些同时被签的其他的人有一些内容方面的合作。比如把车这种小领域范围内容作为工具属性穿插在时尚类、综艺类、旅游类等大的领域内,把《萝卜报告》、《震震有辞》、《萝卜实验室》、《越野路书》投放到综艺类、旅游类等平台。
 
提问:主要盈利模式是怎样的呢?
 
回答:1、盈利主要是时间的售卖以及电商平台等衍生产品的售卖,而非观点的售卖,以及像《越野路书》中米其林轮胎、大疆无人机、车型等关联产品的植入和冠名企业的加入。
 
提问:未来的内容规划与方向是什么?
 
1、男性高端消费:定位慢慢转向男性高端消费。弱化对车本身的过度解读,在有一点泛娱乐的大前提下结合一点专业知识。
 
2、弱化个人在品牌中的影响力:在我整个体系里弱化我这个符号,同时又穿插在所有的体系当中,因为我的产量是有限的,弱化个人在品牌中的影响力就可以延迟“天花板”的到来。
 
3、保证节目的公正客观性
 
4、内容场景化:车本身就是整个生活大场景里的一个元素,更多人在选车的时候选择的可能是这辆车是否符合自身的气质和性格,这比解读车本身的动力、安全性要重要得多(因为安全、质量等等这些底层元素早已经有相应的法律法规去进行了强制规定),慢慢就会从以车为主体,淡化成为一个场景,单纯做车,粉丝范围可能会比较受限,而场景解读才可能拓展粉丝的边界。最简单一点就是跨出车这个垂直的领域。着眼于对车的用车场景、方式、性格等方面的解读。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门